Como zerar um campo auto_incremento em bases de dados MySQL?

‘ALTER TABLE tabela AUTO_INCREMENT = 1;

Você pode levá-lo para o valor que você desejar.

Em alguns casos, pode ocorrer um erro durante a alteração da tabela, então, efetue os seguintes procedimentos:

– Exporte o conteúdo da tabela que deseja alterar a chave primária e salve em um lugar seguro.

– Em seguida, altere a tabela como descrito acima.

– Depois de efetuado o processo de alteração da chave primária, altere a tabela novamente incluindo os registros exportados anteriormente.

OBS: É imprescindível o conhecimento de comandos SQL para a execução deste processo.