Estou com dificuldade no envio/recebimento das mensagens enviadas através do formulário de contato do meu site, como devo proceder?

Caso você esteja verificando algum tipo de dificuldade ao enviar e-mails através de formulários ou scipts hospedados junto ao UOL HOST, recomendamos que verifique alguns aspectos que devem estar devidamente configurados ou formatados para o devido recebimento da mensagem enviada.

Primeiramente deverá ser verificado junto ao arquivo que envia a mensagem se o mesmo possui o cabeçalho da mensagem ‘Header’ devidamente configurado. Para que a mensagem seja corretamente entregue junto aos servidores do UOL HOST é necessario que sejá declarado o remetente ‘From : ‘ do envio da menagem como uma caixa criada sobre seu domínio.

Ex:caixa@seudomínio.com

Abaixo segue um exemplo de header para envio correto utilizando a função mail do PHP.

$headers = ‘MIME-Version: 1.0\r\n’;
$headers .= ‘Content-type: text/html; charset=’.$charset.’\r\n’;
$headers .= ‘Reply-To: ‘.$emaildoformulario.’\r\n’;
//$headers .= ‘Cc: copia@seudominio\r\n’; //CAMPO COPIA OPCIONAL
//$headers .= ‘Bcc: copiaoculta@seudominio\r\n’; //CAMPO COPIA OCULTA OPCIONAL
$headers .= ‘From: caixa@seudomínio.com\r\n’;

Para uma melhor compatibilidade do script com a plataforma, tanto Windows quanto Linux, recomendamos a utilização da quebra de linha no seguinte formato ‘\r\n’ ao final de cada parâmetro.

Caso você deseje que o from ou ‘Remetente’ apareça como por exemplo ‘Contato – Site’ ou o nome da pessoa que digitou a mensagem no formulário você poderá altera o parâmetro ‘From’ para o seguinte formato.

$headers .= ‘From: \’Contato – Site\’ \r\n’;

Ou

$headers .= ‘From: \’$nomedousuario\’ \r\n’;

Não recomendamos que utilize uma variável que possua o valor do e-mail do cliente neste caso, pois não poderemos garantir a entrega da mensagem.

[IMPORTANTE] Esta ultima opção não é recomendada em plataformas Windows.

Esta informação passada acima não se restringe apenas a função mail() do PHP. Em todos os tipo de linguagem de programação e em todo o método de envio de mensagens, recomendamos que você verifique onde esta ocorrendo a declaração do atributo ‘FROM’ e verifique qual o e-mail que esta sendo informado como from, pois independentemente da linguagem utilizada ou tipo de envio da mensagem, ao informar um From invalido, o e-mail poderá demostrar lentidão para a entrega ou até mesma a caracterização da mensagem como SPAM ou invalida. Impossibilitando assim o recebimento da mesma.

Caso sua plataforma seja Linux, recomendamos que crie um arquivo .htaccess dentro de sua hospedagem em /home/xxxxx/public_html/ com o seguinte código abaixo:

php_flag mail_filter 0