Expandindo o disco no Windows

A expansão do disco pode ser feita em tempo de execução da própria partição a ser estendida.
Pode-se utilizar utilizando o aplicativo diskpart ou a ferramenta Computer Management do Windows.

Expandindo o disco usando o diskpart:

1º Passo

Abrir o CMD (Command Prompt)

Interface gráfica do usuário, Aplicativo

Descrição gerada automaticamente

2º Passo

Rodar os comandos

DISKPART

3º Passo

DISKPART> list volume

Pode-se visualizar qual o volume a ser estendido com o comando list volume a ser executado também no diskpart.

4º Passo

DISKPART> select volume X

O volume X (onde X é o número do volume principal do sistema, no exemplo é o 2) é estendido até o espaço máximo disponível do disco.

5º Passo

DISKPART> extend

6º Passo

DISKPART> exit

Conferindo o disco expandido no Windows Explorer:

Expandido usando o Computer Management:

1º Passo

Abrir o Service Manager

2º Passo

Abrir o menu Tools -> Computer Management

3º Passo

Selecionar o menu Storage -> Disk Management

4º Passo

Clique com o botão direito do mouse sobre a partição que deseja expandir e selecione “Extend Volume

5º Passo

Clique em “Next” para avançar com o Wizard

6º Passo

Confirme o tamanho que será adicionado e clique em “Next” novamente;

7º Passo

Clique em “Finish” e aguarde o processo ser concluído.

Pode-se confirmar o novo tamanho da partição de disco.