Meu banco de dados foi migrado para a nova plataforma de dados do UOL Host e meus apontamentos ficaram incorretos. Como corrijo essa falha?

Após a migração da antiga para a nova plataforma de bancos de dados do UOL Host, as aplicações e ferramentas de administração podem precisar de ajustes, caso continuem apontando para o servidor da plataforma antiga, o que ocorre quando o apontamento é feito para o IP do servidor.

Este problema não ocorre quando o apontamento é feito para o domínio correspondente ao servidor, por exemplo, dbmy00XX.whservidor.com.

Feita a migração, o banco de dados não é mais acessível pelo IP do servidor antigo e são disponibilizados novos endereços para o servidor de banco de dados na nova plataforma.

Para cada banco de dados na nova plataforma, existe uma entrada de DNS composta pelo nome da base de dados e o sufixo .mysql.uhserver.com

Assim, esta entrada pode ser utilizada no campo que identifica o servidor para acesso ao banco de dados.

Por exemplo, considerando um banco de dados chamado banco001, o campo que identifica o servidor utilizado na conexão ficaria da seguinte forma:

banco001.mysql.uhserver.com

Exemplo de conexão via PHP

Também é possível utilizar apenas o domínio sem o banco de dados como prefixo, da seguinte forma:

mysql.uhserver.com

Exemplo de conexão via PHP:

Ou então, utilizar um dos IPs abaixo:

200.147.61.80
200.147.61.76
200.147.61.73
200.147.61.81
200.147.61.77
200.147.61.75
200.147.61.78
200.147.61.79
200.147.61.74
200.147.61.72

Utilizar o IP para conexão não é a melhor prática. O ideal é que seja utilizado o endereço de DNS.

Exemplo de conexão via PHP: