Não consigo acessar um site hospedado na minha instância do Cloud, o que fazer?

Segue uma sugestão de ‘passo a passo’ para este tipo de comportamento.

• Verifique se o site em questão aponta para o IP da instância do cloud, para isso, utilize o comando ‘ping’.

ping www.SEU_DOMINIO.com

Caso o resultado do ping aponte o IP da instância, prossiga com a verificação, caso a saída do ping aponte outro servidor, sugerimos que você verifique o apontamento junto ao seu DNS.

• Verifique a conectividade envolvida entre a sua rede e a rede onde encontra-se a instância, para isso, utilize o comando ‘tracert'(Windows) ou ‘traceroute'(Linux).

tracert www.SEU_DOMINIO.com

traceroute www.SEU_DOMINIO.com

• Verifique através de telnet na porta 80 do IP da instancia se o serviço de HTTP está liberado e ‘escutando’ a requisição.

Utilize o comando telnet.

telnet www.SEU_DOMINIO.com 80

• Através de um navegador web, tente acessar o IP da instância para ver se abrirá algum site.

http://xxx.xxx.xxx.xxx/

Note que, se IP do site que você tentou acessar corresponde ao IP da Instância, e a instância responde ao Ping corretamente, é muito provável que:

1- O Serviço de HTTP do servidor encontra-se desativado. Ative-o.

2 – A porta do serviço de HTTP encontra-se bloqueada no Firewall da sua instância. Reveja as configurações.

Caso o IP do site corresponda à instância, o IP responda corretamente e a porta também, é muito provável que o serviço web não esteja corretamente configurado. Reveja as configurações do servidor virtual.