Não consigo conectar em meu servidor windows com meu IP adicional

Quando é feita a contratação de um IP adicional para uma VM Windows, é adicionada uma nova interface de rede no servidor.

Esta nova interface de rede tem o endereço IP configurado automaticamente, porém não é definido um gateway padrão para ela.
Para que seja possível ter conectividade com a VM através do novo IP a partir de uma rede remota, é necessário definir uma configuração de gateway padrão para a interface.

Para isso, segue o procedimento:

1 – Na barra de tarefas do Windows, clicar com o botão direito do mouse no ícone de rede e em seguida na opção “Open Network and Sharing Center”:

2 – Na tela que será aberta, clicar em “Change adapter settings”:

3 – Clicar com o botão direito no ícone da nova interface de rede que foi adicionada e em seguida em “Properties”:

Dar um duplo clique no item “Internet Protocol Version 4 (TCP / IPv4)”:

Preencher o campo “Default gateway” com o endereço 192.168.0.1 e clicar em OK:

Agora seu IP adicional tem um gateway configurado e está acessível!

>> Conheça mais sobre o Cloud do UOL