Não consigo enviar mensagens, o que devo fazer?

Se estiver com dificuldade para autenticação em seu E-mail Profissional clique aqui e realize a alteração de senha através do Painel Host
Importante: Crie uma senha não utilizada anteriormente e procure incluir letras maiúsculas, minúsculas, números e carácteres especiais para maior segurança.

Podem ocorrer algumas situações que impedem o envio das suas mensagens de e-mail. No entanto, você pode fazer algumas verificações iniciais. Veja abaixo:

1. Verificar a situação do seu Domínio:

Verifique se o domínio está congelado, clique aqui e saiba como.

Caso seu domínio esteja congelado e tenha sido registrado com o UOL, faça a renovação clicando aqui. Se o domínio foi registrado em outra empresa, entre em contato com ela e verifique a situação;

Atenção! Você pode acompanhar o status do seu domínio pelo Painel do Cliente. Os envios dos e-mails só serão normalizados após a renovação do domínio e compensação do pagamento.

2. Verificar entradas DNS:

Se o seu domínio foi registrado por outra empresa, entre em contato com ela e solicite essa verificação. Clique aqui para saber quais entradas precisam ser configuradas;

Observação: Caso o domínio tenha sido registrado com o UOL, desconsidere essa opção, pois essas entradas são configuradas automaticamente.

3. Verificar a ativação do envio IMAP/POP:

Caso utilize o envio por meio de gerenciadores, como o Outlook, verifique se o envio/recebimento “IMAP/POP” esta ativado para a caixa de E-mail Profissional, clique aqui e saiba como.

4. Reparar a configuração do Outlook:

Problemas no envio de e-mails podem ser corrigidos reparando as configurações da caixa de E-mail Profissional no Outlook, clique aqui saiba como.

5. Verificar a mensagem e os anexos:

1. Verifique se os campos de destinatários “Para”, “Cópia” e “Cópia oculta” não ultrapassam juntos o limite de 99 e-mails de destinatários;
  2. Verifique se a mensagem e anexo(s) não ultrapassam o limite de 25MB;
  3. Certifique-se que os e-mails que você tentou enviar não contenham imagens e/ou anexos suspeitos;
  4. Verifique se existem links no corpo da mensagem e/ou assinatura, que possam direcionar para sites inseguros.

Se você verificou os passos acima e não conseguiu achar o erro, faça um pequeno teste com as informações abaixo:

• Insira no campo de destinatário “Para”, apenas 1(um) endereço de e-mail;
  • Apague todo o conteúdo da mensagem, no lugar escreva uma única frase, sem links ou endereços de internet. Ex: Teste de Email;
  • Retire sua assinatura, caso utilize;
  • Retire todos os anexos;

Após a realização das ações acima, tente efetuar o envio do e-mail. Se a mensagem foi enviada com sucesso, então pode ser que algo na mensagem original ou nos anexos estava impedindo o e-mail de ser enviado.

6. Verificar se recebe mensagens de erro:

Ao enviar o e-mail caso receba o retorno das mensagens “Erro 550 5.7.1” ou “421 4.7.1 Service unavailable” seu e-mail pode ter sido bloqueado por conta de envios de links suspeitos ou sites inseguros. Nesse caso, veja abaixo como proceder:

1° Passo

Acesse o webmail UOL;

2° Passo

Localize a pasta de enviados e clique sobre a mensagem de e-mail que você enviou;

3° Passo

Clique no ícone representado pelos “…” e utilize a opção “Exportar EML”;

4° Passo

Após o download do arquivo .EML, localize-o em seu computador. Esse arquivo será necessário para análise da equipe de atendimento;

5° Passo

Agora contate nossa Central de Atendimento por meio dos números:

4003 9011 (Capitais e regiões metropolitanas)

0800 881 9011 (Demais localidades)

Informe o erro que ocorreu para envio de mensagens e que já possui o arquivo “.eml”. Siga as orientações para envio do arquivo e demais informações que serão passadas pela Central de Atendimento.