Não estou recebendo ou enviando mensagens no Thunderbird, o que fazer?

PROBLEMAS NO ENVIO E NO RECEBIMENTO DE E-MAILS NO THUNDERBIRD PODEM SER CORRIGIDOS SEM A NECESSIDADE DE EXCLUIR A CONTA DO GERENCIADOR!

Veja abaixo o passo-a-passo para reparar as configurações de sua conta e volte a ter seu e-mail profissional funcionando normalmente:

1. No Thunderbird, no botão de acesso as configurações cliquem em “Configurações de contas”.

2. Agora no menu à esquerda clique em “configurações do servidor”, para ter acesso as configurações do servidor de recebimento, verifique se os dados estão preenchidos corretamente, conforme o modelo abaixo:

IMAP:

Servidor de entrada: imap.uhserver.com

Porta: 993

Segurança da conexão: SSL/TLS

Método de autenticação: Senha normal

Ou

POP:

Servidor de entrada: pop3.uhserver.com

Porta: 995

Segurança da conexão: SSL/TLS

Método de autenticação: Senha normal

3. Agora no menu à esquerda clique em “Servidor de envio (SMTP)”, e depois clique no botão editar.
4. Agora verifique se os dados estão preenchidos corretamente, conforme o modelo abaixo:

Servidor de envio: smtps.uhserver.com

Porta: 465

Segurança da conexão: SSL/TLS

Método de autenticação: Senha normal

Pronto agora é só clicar em “OK” para concluir a ação 😊.

5. E se ainda assim não funcionar???

Caso a conta não volte a enviar e receber e-mails normalmente após as correções das configurações de IMAP/POP3 e SMTP:

– Volte ao passo 4 e refaça as configurações de SMTP:

• Servidor de envio: smtps.uhserver.com
  • Porta: 465
  • Segurança da conexão: SSL/TLS

– E em seguida refaça as configurações conforme o passo 5:

IMAP:

• Servidor de entrada: imap.uhserver.com
  • Porta: 993
  • Segurança da conexão: SSL/TLS

ou

POP:

• Servidor de entrada: pop3.uhserver.com
  • Porta: 995
  • Segurança da conexão: SSL/TLS

Clique em OK para concluir a ação.