O que é Certificado de Segurança SSL?

Para realizar a instalação do seu certificado. Clique aqui e saiba como instalar.

Certificado de Segurança SSL é uma tecnologia que estabelece uma conexão segura entre o navegador do visitante e seu site, é utilizado para proteger as informações importantes dos usuários que navegam no seu website, impedindo que sejam interceptadas, capturadas ou visualizadas durante a transferência dos dados até o servidor que hospeda o site.

Mas porque é necessário utilizar o certificado SSL?

1. Confiança para o seu cliente: O simples fato de ter um Certificado SSL instalado no seu site já é uma vantagem competitiva em relação ao seus concorrentes, pois em tempos onde o Cyber Crime está se tornando cada vez mais comum, antes de fechar uma compra, o seu cliente precisa saber que está em um site seguro.

2. Evitar fraudes em seu site: Se o navegador do usuário não for confiável ele não terá acesso ao seu website, o que de fato torna está uma das principais vantagens do Certificado SSL, pois na maioria das vezes são usados navegadores com proxy para efetuar as fraudes.

3. Destaque no Google: O Google considera o certificado SSL um benefício importante para os usuários e leva isso em conta para selecionar os sites que aparecem nos primeiros lugares nos resultados de busca.

4. Cadeado verde: Atualmente os usuários podem não ter pleno conhecimento do que é protocolo SSL, porém já estão todos habituados com o cadeado verde na barra de navegação que é o sinônimo de conexão segura. Assim os usuários sabem que é possível navegar e se cadastrar sem medo.

Por que ter um certificado de segurança digital do UOL?

Além das já citadas vantagens por ter o certificado ssl com o “Certificado SSL do UOL” você tem:

1. Facilidade para instalar e configurar o Certificado SSL
Se você tem uma Loja, criador ou hospedagem, dentro do Uol Host, você instala o Certificado Pelo próprio painel, com alguns cliques.

2. Confiança para realizar transações
Confiança para seus clientes realizarem transações seguras que são geradas através da utilização de certificados SSL proporcionando aumento no tráfego e redução número de transações abandonadas.

3. Segurança para você e seu cliente
Você contará com um certificado que garante confiabilidade, segurança e integridade de dados dos seus sites, incluindo informações pessoais de seus clientes. Esta segurança poderá ser notada através do cadeado fechado exibido em todos os navegadores, o que garantirá ao usuário maior confiança e segurança na navegação.

Quer saber mais?

Clique aqui e veja a uma matéria completa na Academia UOL Host.

Quais tipos de certificado de segurança que existem?