O que é HTTP e HTTPS?

Todo site, automaticamente tem HTTP ou HTTPS, no começo do seu endereço da internet, isso indica, qual é o protocolo de transferência de dados entre o site e seu computador. O “HTTP” significa que o site não é totalmente seguro e o “HTTPS” Significa que o site é totalmente seguro e que você pode confiar: veja

• HTTP significa “hypertext transfer protocol”.
  • HTTPS significa “hypertext transfer protocol secure”.
  • SSL significa “Secure Sockets Layer”.

Quando você navega em num site seguro, os dados que entram e saem são criptografados usando um certificado SSL (Secure Sockets Layer). Isto faz com que seja muito difícil ou praticamente impossível para entidades terceiras conseguirem interceptar os dados. Dando tranquilidade para quem precisa enviar dados como CPF, Número do cartão de crédito ou realizar uma compra em um site.

Como faço para ter o HTTPS no meu site?

Para ter o “HTTPS” no seu site, você deve contratar e instalar um certificado SSL, o SSL, será o responsável por garantir a segurança do seu site, e fazer com que as pessoas possam navegar em seu site com o “HTTPS”.

Veja: Como instalar o Certificado de Segurança Digital (SSL/HTTPS)?

Quais as vantagens em ter HTTPS no meu site?

1. Melhora o posicionamento no Google: O algoritmo do Google favorece sites com certificados de segurança. E coloca eles nas primeiras posições, atualmente é muito difícil você aparecer no Google sem ter o HTTPS. Pois quase todo site já tem.

2. Segurança: Os hackers não serão capazes de captar dados confidenciais porque o SSL bloqueia ataques. Mesmo que o seu site não lide com dados confidenciais, um certificado SSL no seu site é recomendado à mesma.

3. Confiança: O “HTTPS” mostra ao seu visitante que ele está navegando em um site seguro, e se ele precisar entrar em contato através dos formulários ou fazer alguma compra através do seu site, é não precisa se preocupar pois o site é totalmente seguro.

4. SSL é obrigatório para AMP – AMP são “Accelerated Mobile Pages, tecnologia que permite carregamento rápido no mobile. Quando pesquisa no Google com o seu dispositivo, os sites que capacitados com AMP têm um ícone de um raio.

OBS: Se você já instalou um, Certificado de Segurança Digital(SSL), Mas ainda não abre com HTTPS;

Veja: O que devo fazer após instalar o meu certificado SSL?