O que é necessário parar utilizar o Let’s Encrypt?

Let’s Encrypt é uma autoridade de certificação gratuita, automatizada e aberta, com o propósito de tornar a web mais segura. As hospedagens do UOL HOST, disponibilizam o SSL Let’s Encrypt gratuitamente e com instalação bastante simples, mas é preciso estar atento a algumas regrinhas.

Pré-requisitos para instalação do certificado:

• – ter um domínio registrado;
  • – os DNS do domínio devem apontar para o UOL;
  • – ter o caminho do desafio acessível [http://meudominio.com/.well-known/acme-challenge/STRING_RANDOMICA];
  • – não ter pedido mais de 5x em uma semana a instalação do Let’s Encrypt para o domínio desejado, mesmo que em outro provedor;
  • – a hospedagem deve estar no novo ambiente do UOL HOST. Atualmente a maioria dos clientes já encontram-se neste ambiente.

Tendo ok em todos estes itens, basta solicitar a instalação do certificado no Painel de Cliente. Veja o tutorial neste artigo de nossa FAQ: Como instalar um certificado SSL Let’s Encrypt