O que é SPF (Sender Policy Framework)?

SPF é uma abreviação de “Sender Policy Framework”, serve para evitar que servidores enviem e-mails não autorizados em nome de seu domínio.

O SPF é configurado na entrada TXT do seu domínio, nessa entrada é informado quais servidores são autorizados a enviar e-mails utilizando o seu domínio.

Com o SPF corretamente configurado quando uma mensagem de e-mail é recebido, o servidor do destinatário verifica se o servidor que esta enviando a mensagem tem autorização para isso, caso não exista essa autorização a mensagem de e-mail será rejeitada.

Abaixo seguem exemplos de entradas TXT configuradas com SPF utilizados nos produtos de E-mails Profissional e Office 365 no UOL Host:

Para E-mail Profissional:

v=spf1 include:spf.whservidor.com ?all

Para E-mail Microsoft Exchange – Office 365:

v=spf1 include:outlook.com include:spf.microsoftonline.com include:spf.whservidor.com ?all

Atenção! Para clientes com os domínios no UOL Host, essas entradas são criadas automaticamente quando o domínio é associado ao plano contratado .

Quer saber mais sobre as demais entradas de e-mail ?

Como apontar um domínio externo para o E-mail Profissional do UOL Host?

Como apontar domínio externo para o e-mail Exchange do Office 365?