O que é um domínio e por que eu devo registrar um para o meu site?

O domínio de um site nada mais é do que o endereço eletrônico que o visitante digita em um navegador para chegar a sua loja, site, blog. Geralmente, os domínios começam com “www” e terminam com .com.br” ou “.com”, por exemplo.

Um domínio (endereço virtual) é único, assim como a numeração do seu CPF. Quando você compra ou registra um domínio, como por exemplo “suaempresa.com.br”, outra pessoa não poderá mais ter este domínio, apenas você. Registrar o domínio é muito importante para que nenhuma outra marca faça isto primeiro e você perca a chance de utilizar o nome do seu negócio no seu site.

Um nome de domínio com extensão diferente pode ser usado por mais de uma pessoa. Exemplo: você compra e registra o domínio “suaempresa.com” e outra pessoa compra e registra o domínio “suaempresa.com.br”. Como as extensões são diferentes (uma é .com e a outra .com.br) este cenário é absolutamente possível, mas nunca com domínios e extensões iguais.

Além disso, você pode aumentar a visibilidade do seu site com diferentes extensões de domínio. Quanto mais domínios você tiver direcionados para seu site, mais fácil será para as pessoas o encontrarem, além de garantir a exclusividade sobre o uso da sua marca.

Interface gráfica do usuário, Aplicativo, PowerPoint

Descrição gerada automaticamente

O pagamento de um domínio é feito anualmente. Caso não seja feito o pagamento da renovação do seu domínio no ano seguinte, outras pessoas podem registrá-lo e você pede o direito de uso.

Registre seu domínio agora em nossa página e ganhe 1 caixa de e-mail para usar com o nome do domínio, exemplo: contato@suaempresa.com.br