O que é um open Relay?

Um servidor é classificado como Open Relay quando processa um e-mail onde o remetente não é usuário do servidor em questão.

Antigamente, servidores de correio eletrônico que permitiam Open Relay eram muito usados na Internet.

Atualmente, estes servidores constituem uma ameaça à rede, pois são usados pelos spammers para enviar seus e-mails indiscriminadamente. Para diferenciar o uso de Open Relay por smpammers e por empresas sérias foi criado o SPF.