O UOL possui algum sistema de validação de origem para e-mails?

Para garantir a qualidade do serviço de e-mails, possuímos algumas políticas de validação de origem que são aplicadas para evitar que servidores de e-mail que não encontram-se configurados dentro de algumas normas entreguem mensagens.

1 – Não serão aceitas conexões provenientes de sistemas que configurados com IP’s dinâmicos ou redes destinadas a usuários residenciais.

2 – Poderão, ainda, ser rejeitadas conexões de endereços IP’s que não estejam de acordo com as recomendações da RFC1912 (em inglês), em relação às configurações de DNS – reverso (exigência de uma entrada PTR válida e autoritativa).

3 – O Servidor de Origem não deve permitir o envio de correio eletrônico contendo qualquer conteúdo malicioso, tais como vírus ou ‘spyware’.

4 – O sistema de correio eletrônico do Servidor de Origem deve responsabilizar-se pelo recebimento de mensagens de retorno geradas pelo ‘mailer-daemon’.

5 – O Servidor de Origem não deve permitir que seja gerado um número excessivo de conexões simultâneas.

6 – Ao início de uma conexão, o Servidor de Origem deve identificar-se apropriadamente com nossos servidores, seguindo, durante toda a conexão, as normas padronizadas para a troca de correio eletrônico, como as descritas nas RFC2821 e RFC2142.

7 – O endereço IP do remetente, bem como o endereço IP do Servidor de Origem da mensagem não devem constar na seguinte BlackList: bl.spamcop.net

OBS: Normalmente, servidores que encontram-se configurados fora das normas listadas acima são utilizados para fins de envio de mensagens eletrônicas não solicitadas.