Para que serve os recursos que ganho com o plano de minha hospedagem?

Quando você adquire um plano de hospedagem de sites, ganha alguns recursos, neste documento mostraremos o significado desses recursos.

Domínio

O que é?

O domínio é a porta de acesso das pessoas para um site, é o endereço do site na internet www.meudominio.com.br

Para que serve?

Domínio é um nome exclusivo que serve para localizar e identificar um site ou sua empresa na internet

Memoria

O que é?

Um servidor de hospedagem é um computador, com a única tarefa de hospedar sites na internet. Assim como em um computador pessoal, um servidor também possui memória RAM.

Para que serve?

A memória RAM é a responsável por armazenar e disponibilizar, temporariamente, todos os dados necessários para rodar um programa ou aplicação. O papel dela é deixar disponível todos os arquivos na hora que o usuário for gerenciar.

Espaço (espaço em disco)

O que é?

é a quantidade de espaço disponibilizada no servidor para armazenamento do conteúdo do seu site. Como se fosse o HD do nosso computador, se for de 10 GB e utilizarmos esses 10GB nosso espaço de armazenamento acaba.

Para que serve?

A quantidade de espaço em disco de cada plano vai definir quanto o cliente vai poder adicionar de arquivos de páginas, imagens, vídeos, arquivos, bancos de dados, entre outros em sua hospedagem.

Contas de e-mail

O que é?

Alguns planos contemplam contas de e-mail, é a quantidade de contas que o cliente pode criar para sua empresa.

Para que serve?

Uma conta de e-mail é criada com o nome do domínio, ou seja, o e-mail fica nomedocliente@nomedaempresa.com.br, deixando o negocio do cliente mais profissional.

Bases MYSQL

O que é?

É a quantidade de espaço em banco que cada cliente pode usar dependendo do seu plano.

Para que serve?

É voltada para clientes mais técnicos, essa quantidade de banco de dados só influencia para clientes que forem desenvolver banco de dados relacionais afim de armazenar um determinado dado.

Transferência ilimitada

O que é?

Transferência é tudo o que o servidor envia para o navegador do visitante (a pessoa que acessa o site), toda imagem, todo texto, todo e qualquer conteúdo disponibilizado no site

Para que serve?

Se a transferência de dados é ilimitada, as pessoas que acessam o site do cliente não terão problemas com carregar informações ou não conseguir acessar. Varias pessoas conseguiram acessar o site ao mesmo tempo portanto que a quantidade de memoria do plano de hospedagem não se exceda.

Backup

O que é?

Um backup é a cópia de um arquivo (ou conjunto de arquivos). Isso significa que se seu site ou hospedagem tiver algum problema e parar de funcionar, você terá um backup dos arquivos que copiamos anteriormente.

Para que serve?

Se o cliente alterar alguma função de sua hospedagem ou site e acabar derrubando os acessos, nos disponibilizamos o backup do dia anterior para o cliente.

Certificado SSL

O que é?

É um certificado de proteção padrão para manter a conexão com a Internet mais segura (o cadeado verde do lado do link do site escrito SITE SEGURO) e assim garantir a integridade de dos dados trafegados entre dois sistemas.

Para que serve?

Sem o certificado de segurança o site pode ficar vulnerável para ataques de hackers, com o certificado além de prevenir ataques os clientes passaram mais credibilidade para os visitantes de seus sites.

Certificado Let’s encrypt

O que é?

É a mesma coisa que o certificado ssl, porem o LE é derivado de uma plataforma  open source,  ou seja utilizamos a plataforma gratuita e gerenciamos para o cliente apenas associar em seu site, se nos não fizéssemos isso o cliente teria que fazer manualmente e acaba sendo um procedimento mais delicado por se tratar de detalhes técnicos

Para que serve?

Sem o certificado de segurança o site pode ficar vulnerável para ataques de hackers, com o certificado além de prevenir ataques os clientes passaram mais credibilidade para os visitantes de seus sites.

Domínios adicionais

O que é?

Domínios adicionais são aqueles domínios vinculados à sua conta principal. Nos disponibilizamos em todos os planos o apontamento ilimitado para estes domínios adicionais

Para que serve?

Serve para um cliente que quer redirecionar um domino www.suaempresa.com.br/contatos para www.suaempresa.com.br/financeiro redirecionando uma pagina especifica do site.  Assim o  navegador vai automaticamente para outro endereço ao entrar em um domínio ou subdomínio.

transferência de arquivos

O que é?

o FTP  e o SSH são protocolos de rede que permite transferir qualquer tipo de arquivos e pastas de forma rápida e organizada entre o computador do cliente e o servidor de hospedagem.

Para que serve?

a transferência de arquivos serve para os clientes que vão programar o site, e transferir dados através destes protocolos

Integração com  GitHub

O que é?

É uma plataforma de hospedagem de código-fonte, ele permite que programadores, utilitários ou qualquer usuário cadastrado na plataforma contribuam em projetos de qualquer lugar do mundo.

Para que serve?

Alguns clientes preferem armazenar seu código de site no GitHub e integrar com nossa plataforma. Está ação já é possível.

Estatística de visitação

O que é?

As estatísticas são o número de visitantes do site, número de páginas visualizadas, as páginas mais acessadas e a origem de trafego.

Para que serve?

serve para o cliente visualizar se seu site está fazendo sucesso, se o site está com bastante acesso e saber quais as informações destes acessos.

Disco ssd

O que é?

Os discos SSD representam uma evolução do disco rígido, Ambos os foram criados para armazenar dados de maneira permanente, ou seja, de modo que a informação seja preservada mesmo que o computador seja desligado e desconectado da rede elétrica.

Para que serve?

O armazenamento SSD pode ser usado tanto no servidor de arquivos quanto no servidor do banco de dados. Portanto, é possível ganhar desempenho em vários aspectos da hospedagem.

Aplicação IIS (criação de pastas para aplicações IIS)

O que é?

Segundo a definição da Microsoft, o IIS é um servidor web flexível e seguro para hospedar qualquer coisa na web.  a arquitetura do IIS  é escalável e aberta está pronta para gerenciar as tarefas mais exigentes.

Para que serve?

Isolamento de aplicações dentro do mesmo site

Troca de Sistema Operacional

O que é?

O sistema operacional da plataforma que ficara hospedado o site do cliente

Para que serve?

Através do próprio painel o cliente consegue mudar de sistema operacional para adicionar alterações que algumas vezes

PHP .ini (habilitar/desabilitar customização)

O que é?

Ele é um arquivo de configurações. Ele possui diretivas de como o PHP deve ser comportar quanto a uso de memória, caminhos, módulos instalados e seus próprias configurações, que partes do PHP podem ser usados e como serão, limites de uso diversos, etc.

Para que serve?

O cliente pode definir as configurações personalizadas para o seu site em PHP

Instalação e remoção de aplicativos (WordPress e Joomla)

O que é?

Os aplicativos trata-se dos gerenciadores de conteúdo que são wordpress, joomula, drupal, magento,prestashop.

Para que serve?

Essas são ferramentas voltadas para administrar sites. O grande diferencial delas é a facilidade de uso de recursos avançados.
O WordPress por exemplo é simples de se mexer. Qualquer um é capaz de aprender rapidamente como usá-lo para subir um site

Criação e remoção de Hostheader

O que é?

Host Header é um recurso que permite o apontamento de um segundo domínio (www.nomedaempresa) à área de FTP (gerenciamento de arquivos) de um domínio principal. Com isso, a requisição passa a ser tratada pelo conteúdo do domínio principal.

Para que serve?

Serve para um cliente inserir recurso de programação para tratar o nome de domínio que está sendo requisitado, definindo uma ação específica para cada nome de domínio. A ação mais comum é redirecionar a requisição do domínio para uma pasta, onde está o conteúdo específico do domínio solicitado.

Reiniciar Container

O que é?

Container é o ambiente que garante o isolamento dos recursos trafegados no site do cliente ate o computador do visitante.

Para que serve?

No caso de alteração de configuração ou alguma falha, nos somos os únicos que liberamos este recurso.

Log de erro

O que é?

Logs de erro são erros na aplicação que ocorrem quando tentam acessar, gerando registros.

Para que serve?

O cliente tem acesso ao registro de erros (log)  que a aplicação gera.

Habilitar e desabilitar cache

O que é?

É a área de memória onde é mantida uma cópia temporária de dados armazenados em um meio de acesso mais lento, com o objetivo de acelerar a recuperação dos dados.

Para que serve?

O cache do site do cliente fica armazenado na memoria temporária, se o cliente habilitar essa opção o desempenho de carregamento do site será melhor, pois para carregar das informações do sistema não buscara no servidor como de costume, mas buscara nesta memoria temporária. Porem fornecemos a opção de desabilitar pois para alguns sites habilitar esta opção acaba travando a sessão, permitindo que o visitante veja informações antigas que já foram atualizadas mas devido o cache estar ativo não foram mostradas.

Criação e remoção de site adicional

O que é?

Cada plano possui uma quantidade de sites que cada cliente pode hospedar.

Para que serve?

Se a quantidade for ilimitada isso significa que o cliente pode hospedar a quantidade de sites que ele desejar. Lembrando que um site consome vários recursos de espaço, memoria etc..

Isolamento de recursos

O que é?

Nossa hospedagem é compartilhada porem com recursos isolados, isso significa que cada cliente usará 100% de seus recursos contratados.

Para que serve?

Caso algum cliente consuma bastante recursos, o consumo não irá prejudicar outros clientes pois os recursos são isolados.