Por que a busca do webmail do E-mail Profissional não retornou resultados ou os resultados não têm o termo pesquisado?

Quando a busca não retorna resultados:

Um dos motivos principais para a busca não retornar resultados é quando o termo buscado não faz parte dos “textos” do e-mail. Por exemplo, se o termo buscado faz parte de uma imagem, o mecanismo de busca não irá reconhecer o que está escrito na imagem, com isso a busca não retornará resultados.

Neste caso, refaça a busca utilizando outros termos como nome ou e-mail do remetente, ou palavras que possam estar no campo “assunto”.

Quando a busca retorna resultados sem o termo pesquisado:

O mecanismo de busca pode encontrar termos em partes do e-mail que não são visualizadas quando se abre/lê uma mensagem. Podem ser palavras que fazem parte do código do e-mail.

Neste caso, refaça a busca usando termos mais específicos ou buscando pelos campos “Assunto” ou pelo e-mail do remetente.

Regras de funcionamento da Busca:

1) A busca considera letras maiúsculas e minúsculas como iguais.

► Exemplo: Digitando a palavra “teste” na busca, os resultados encontrados podem ser exatamente iguais ao digitado e podem variar quanto a conter letras maiúsculas e minúsculas. Como: “teste”, “Teste”, “teste”, “tESte”, “TESTE”.

2) Acentuações e caracteres especiais, como cedilha, são desconsideradas.

► Exemplo 1: Digitando a palavra “gás” na busca, podem ser encontradas mensagens com a palavra “gás” e com a palavra “gas”.

► Exemplo 2: Digitando a palavra “pão”, podem ser encontradas mensagens com a palavra “pão” e com a palavra “pao”.

► Exemplo 3: Digitando a palavra “maçã”, podem ser encontradas mensagens com a palavra “maçã’ e com a palavra “maca”.

3) O mecanismo de busca procurará nos e-mails palavras que comecem com o termo que foi digitado, esse termo deve conter pelo menos 3 caracteres ou mais;

► Exemplo 1: Digitando “gas”, podem ser encontradas mensagens com as palavras “gás”, “gastos”, “gasolina”, “gaseificado”.

► Exemplo 2: Digitando “marca”, podem ser encontradas mensagens com as palavras “marca”, “marcas”, “marcaram”, “marcação”, “marcado”.

■ Atenção!: Se o termo buscado estiver no meio ou no final de uma palavra, elas Não serão consideradas no resultado da busca.

■ Exemplo: No resultado da busca dos exemplos acima, NÃO retornariam as ocorrências: “desgaste”, “demarcado”, “remarcação”, “adegas”, “folgas”, “remarca”, “demarca”.

4) Informando mais de uma palavra na busca, serão procuradas mensagens que tenham todas as palavras digitadas, em qualquer ordem, excluindo as preposições e artigos, essas palavras podem estar ou não em uma mesma frase;

► Exemplo 1: Buscando pelo termo “gastos do carro”, os resultados da busca nos e-mails podem retornar:

■ Uma mensagem com a frase “O carro deu muitos gastos” e uma outra mensagem que tenha a frase “Estes são os gastos do carro”. Os resultados apresentaram os termos em uma mesma frase em qualquer ordem.

■ Uma mensagem que contenha “O carro está com problemas. Terei muitos gastos extras com ele.”. Aqui os termos procurados estão em qualquer ordem e em frases diferentes dentro de uma mesma mensagem.

■ Caso sejam informadas 2 palavras na busca, o resultado NÃO trará as mensagens que tenham uma só das palavras informadas.

♦ Exemplo: Informando “gastos do carro”, os resultados da busca NÃO retornarão os que contenham apenas uma das palavras. Como: Mensagem que tenha apenas a palavra “gastos” e não tenham a palavra “carro”, mensagens que tenha apenas a palavra “carro” e não tenha a palavra “gastos”.

♦ Lembre-se! Como já informado o mecanismo de busca procurará palavras que comecem com os termos buscados. Exemplo: “gas carro“, com este termo a busca poderia encontrar as mesmas mensagens da busca com o termo “gastos do carro“, como: “O carro deu muitos gastos” e “Estes são os gastos do carro“. Porque “gas” está no início da palavra “gastos”. Também poderiam ser encontradas mensagens com a ocorrência “Vendo carro a gás“, porque as palavras coincidem com o que foi digitado no campo busca, independente da ordem em que foram digitadas

5) A busca retornará a resultados com a palavra exata ao se informar apenas 2 letras ou caracteres.

►Exemplo: Digitando as letras “pe” na busca:

■ Poderiam ser encontradas mensagens que tenham a sigla do Estado de Pernambuco “PE“, porque letras maiúsculas e minúsculas são consideradas iguais;

■ Também poderiam ser encontradas mensagens que tenham a palavra ““, pois os acentos são desconsiderados;

■ Mas, NÃO retornam nos resultados com a palavra ou “pedido” ou “Pedro” ou “pedaço”, ou outa palavra qualquer iniciada com as letras “pe”, porque a busca foi feita com apenas duas letras e a busca desconsidera palavras tenham mais que 2 letras.

6) A busca não funciona se for informada apenas uma letra ou caractere.