Por que um site da revenda fica fora do ar?

Um site da Revenda pode ficar fora do ar por diversos motivos. Antes de tentar solucionar o problema, precisamos saber sua causa. Vejamos alguns dos possíveis problemas:

1 – Erros no código

Uma possibilidade para tirar um site do ar é algum tipo de erro no código de sua programação, caso suas páginas tenham sido modificadas há pouco tempo. Em casos de uso de CMS – como Joomla, WordPress etc. – pode ser incompatibilidade com os plugins, nesse caso, verifique com um programador.

2 – Domínio e hospedagem expirados

Por incrível que pareça, muitas pessoas esquecem de ver a renovação do domínio e da sua hospedagem, e muitas vezes acabam esquecendo de realizar o pagamento e, dependendo do tempo que ficar sem o pagamento, o site fica fora do ar. Então, fique atento e, se possível, agende o pagamento automático.

3 – Apontamentos de DNS incorretos

Um dos principais motivos para o site ficar fora do ar é apontamento de DNS incorreto; antes de mexer na zona de DNS de um site, tenha certeza do que está fazendo e saiba que muitas vezes essas mudanças podem levar algumas horas para surtirem efeito. Sendo assim, caso tenha alterado a zona de DNS, certifique-se de que já passou o prazo de propagação e de que fez as alterações corretamente.

4 – Sobrecarga no servidor

Mais um motivo que pode tirar um site do ar é a sobrecarga no servidor. Como vimos, esse conceito diz respeito ao armazenamento de informações de um endereço. Quando muitas pessoas tentam acessar um site ao mesmo tempo e o serviço de hospedagem contratado é compartilhado, o servidor pode ficar sobrecarregado e deixar de entregar os dados referentes ao endereço. O site, dessa forma, fica fora do ar. Se a falha ocorre apenas em determinados horários, é um sinal, provavelmente, de que seu site está precisando de uma hospedagem com mais recursos.

5 – Limite da taxa de transferência atingida

Quando você faz o pacote dentro de uma revenda, pode limitar a transferência mensal; caso essa transferência seja atingida, o site ficará fora do ar. O problema é que quando essa taxa de transferência é atingida, seu site fica fora do ar pelo resto do mês. Toda vez que uma pessoa acessa seu site ou você faz inserção de arquivos no site, conta na taxa de transferência. Para resolver isso, basta modificar o limite do plano com limite maior de transferência ou mudar o cliente para outro plano com transferência maior.

6 – Limite do espaço em disco atingido

Além da taxa de transferência, os pacotes de hospedagem também limitam o espaço em disco para arquivos em alguns planos. Quando você insere muitos arquivos ultrapassando esse limite, seu site pode ficar fora do ar ou apenas não permitir mais a inserção de arquivos. Diferente da taxa de transferência, existem formas de resolver o problema do espaço em disco sem aumentar esse espaço, ou mudar para outro plano. A otimização das imagens do site é uma ótima forma de poupar espaço em disco.