Possuo uma Hospedagem com WordPress, ao tentar atualizar o aplicativo, a mensagem de erro Sem permissões suficientes para acessar esta página é apresentada. Como resolver?

Caso após a atualização do WordPress para a versão mais atual apareça a mensagem de erro: ‘Sem permissões suficientes para acessar esta página’, siga o procedimento abaixo:

– Localize em seu gerenciador de arquivos o arquivo ‘pt_BR.php’, o qual está no seguinte caminho: wp-content/languages/pt_BR.php, realize um backup do arquivo por segurança e o salve em seu computador, após apague o arquivo do gerenciador de arquivos.

Após realize um novo teste.

Esse erro ocorre, pois por padrão o WordPress não possui a secret_key configurada, deste modo em alguns casos se a mesma for chamada o usuário perde as permissões de acesso a área administrativa do blog nas versões a partir da 3.0.

O idioma pt_BR do WordPress possui um arquivo que chama esta variável e como ela não está configurada a administração do blog fica indisponível.

OBS: Lembre-se de executar um Backup completo do seu WordPress antes da atualização. Ele pode ser util no caso de um rollback. O próprio processo de atualização envolve uma etapa de criação dos Backups.