Primeiros passos para construir a Loja VirtUOL

1ª Etapa – Ativar a loja

Acesse o site do UOL meu negócio: meunegocio.uol.com.bre no topo da página à direita, clique em “Já sou cliente”;Para fazer o login no Painel Meu Negócio, digite e-mail e senha de cadastro.

Ao acessar o painel, clique emLoja Virtual no menu lateral ou em “configurar” no card de Loja Virtual e inicie a ativação da sua loja.

Ao visualizar sua nova loja clique em “iniciar loja”

Clique em “edite sua loja” para acessar o painel administrativo de sua loja virtual.

Você será redirecionado para criar o perfil da sua loja.

Selecione seu“Ramo de Atividade”: O ramo de atividade é o segmento que você irá trabalhar na loja. (Ex: Moda, Livros, etc.);

Escolha o“Nome da Loja”.

Escolha o“Endereço temporário de sua loja”.
Este será o “domínio” temporário da sua loja.Domínioé um nome que serve para localizar e identificar você ou sua empresa na Internet, você pode utilizar o mesmo “Nome da Loja” (Ex:lojaderoupasdalu.lojavirtuolpro.com)

Clique no botão “Continuar”;

Pronto,a sua loja foi criada!

Agora vamos fazer asconfigurações principais.

Ao acessar o painel administrativo da sua loja, apresentamos um onboarding de primeiros passos:

Cadastro do primeiro produto

Ao cadastrar seus produtos na Loja VirtUOL, você estará criando um catálogo completo de produtos, que será exibido para seus clientes. Nesse catálogo, é possível adicionar informações detalhadas sobre cada produto, como imagens, descrições, preços, especificações técnicas, entre outros.

Clique em “configurar” na opção Cadastrar primeiro produto. (Você também pode acessar pelo menu lateral em “Produtos” > “Cadastrar Produto” ).

Configuração de Envio e Entrega

Nesta etapa você irá selecionar quais meios de envio do produto estarão disponíveis para seu cliente.

Clique em “configurar” na opção Envio e Entrega.(Você também pode acessar pelo menu lateral em “Configurações” > “Frete” ).

Informe o “CEP de origem” para cálculo do Frete e clique no botão “Aplicar”;

A loja oferece 2 opções de envio para você configurar: entrega via Correios; entrega personalizada;

Saiba mais detalhes da configuração nos links

Configuração da Forma de pagamento

O PagSeguro é o meio de pagamento do UOL que contempla uma solução completa para o Checkout Transparente da sua Loja VirtUOL através de:

· Transações Via Cartão de Crédito à vista e parcelado;

· Boleto Bancário;

-PIX;

· Gestão de Risco (Antifraude);

· Estorno e Cancelamento;

· Notificação/Consulta.

No menu lateral, clique em “Configurações” > “Pagamento”;

 Clique em “Autorizar” na opção do PagSeguro/Pagbank;

Você será redirecionado para a tela de login do PagSeguro.

Casonão tenha nenhuma conta no PagSeguro, clique no botão “Criar Conta” e continue o processo de cadastro. Siga no passo a passo até sua conta ser criada, preencha com seu e-mail e senha da conta PagSeguro e clique em entrar:

Se você já possui uma conta,clique em “Entrar” com e-mail e senha. Você será redirecionado a tela de confirmação. Clique no botão “Autorizar”. Pronto, configuração da integração da PagSeguro com sua loja realizada.

Lembrando que sua conta do PagSeguro deverá ser do tipo “Vendedor” ou “Empresarial”, não será possível utilizar uma conta do tipo “Pessoal”. Se sua conta for do tipo “Pessoal” e quiser utilizá-la, é preciso migrar para tipo “Vendedor. Para efetuar a migração clique aqui.

Caso a janela do PagSeguro não abrir, verifique se no seu navegador está com bloqueio de “Pop-up” e desbloqueie.

Após autorizar a integração do PagSeguro com sua loja é só escolher a opção de taxa de recebimento desejada.

Temos 3 opções:

Recebe em 14 dias;

Recebe em 30 dias;

Taxa Negociada (Opção para o lojista ativar uma taxa que já possua e que foi negociada diretamente com o PagSeguro).

Escolha a melhor opção para a sua loja clicando em “selecionar plano”.

Escolha o número de parcelas sem juros, defina se deseja exibir o parcelamento nas vitrines e página do produto e configure as formas de pagamento que serão ativas em sua loja.

Ficou com dúvidas? Acesse os detalhes da configuração no link abaixo

Muito fácil começar a vender não é mesmo?!

E para mais dicas para o sucesso da sua Loja, acesse o nosso blog:

Atitudes de um empreendedor de sucesso