Quais as vantagens e como utilizar o IIS SEO Toolkit nas hospedagens Windows do UOL HOST?

O IIS Search Engine Optimization (SEO) Toolkit, é um conjunto de ferramentas que servem para melhorar a relevância do seu site em sistemas de busca/pesquisa.

Ele torna mais acessíveis o acesso dos motores de busca ao seu conteúdo.

Algumas funções do IIS SEO Toolkit são:

– Análise estrutural do site e geração de relatório;
– Interface para configuração de sitemap.xml;
– Interface para configuração de robots.txt .

O IIS SEO Toolkit inclui três componentes: Site Analysis, Sitemaps and Sitemap Indexes e Robots Exclusion

Com a utilização do IIS SEO Toolkit você terá os seguintes benefícios:

– Melhorar a qualidade e volume de tráfego para o seu site;
– Compreender como funciona o controle de acesso nos mecanismos de busca e exibição de conteúdo da Web;
– Informar aos mecanismos de busca sobre os locais que estão disponíveis para a indexação.

Para utilizá-lo você deverá possuir instalado o IIS Manager em seu computador.

– Após efetuar a conexão com a Interface do ISS, terá a opção de selecionar para a instalação o ‘Microsoft.Web.Management.SEO.Client’, marque o check box dessa opção e clique em OK.

– Execute o Download do ‘IIS SEO Toolkit’;

– Após executar o download, as opções para efetuar as analises e demais configurações, ficarão na guia ‘Server Components’ dentro da interface do ISS.

Site Analysis:
Com essa opção você poderá realizar uma analise de seu site, para verificar quais itens que você deve aprimorar de modo a obter melhores resultados nos mecanismos de buscas.

A ferramenta analisa o conteúdo do site e sua estrutura, e lhe auxilia a identificar e corrigir eventuais falhas.

Sitemaps and Sitemap Indexes:
Use esse recurso para controlar o sitemap e os arquivos de índice de Sitemap para seu Web Site.

O sitemap ajuda os mecanismos de busca a descobrir quais URLs e conteúdo é mais relevante para os usuários.

Robots Exclusion:
Use esse recurso para controlar o conteúdo do arquivo robots.txt para o seu site. O arquivo robots.txt é usado para dizer motores de busca páginas que não são relevantes e não devem ser indexadas.

Mais informações sobre o IIS SEO Toolkit podem ser encontradas no site:http://www.iis.net/expand/SEOToolkit