Quais são os possíveis impactos que a alteração de plataforma da Hospedagem pode causar?

Ao fazer a mudança da plataforma de sua Hospedagem, você encontrará algumas diferenças básicas entre elas. Entenda abaixo:

Caminhos dos arquivos
Para você que utiliza o caminho absoluto de algum arquivo no código da aplicação, fique atento, pois seu site pode apresentar problemas, entre eles indisponibilidade de páginas ou funções que direcionem para esse caminho;

• Execução de comandos
As hospedagens Windows rodam em medium-trust e por isso não permitem a execução de comandos de sistema operacional através de funções de PHP (por exemplo, a função system) nem de .NET;

• Nomeação de pastas
Como o Linux é case-sensitive e o Windows é case-insensitive, no Linux é permitido criar pastas com o mesmo nome, diferenciando letras maiúsculas e minúsculas (por exemplo, Imagens e imagens). Caso ele seja migrado para o Windows, as pastas podem mudar de nome e ficar, usando o exemplo acima, assim: Imagens e imagens~1;

• Aplicações IIS
Se sua hospedagem Windows tiver aplicações IIS cadastradas, elas serão excluídas se migradas para Linux;

Permissões
Se tiver alguma permissão diferente do padrão em arquivos ou diretórios, elas podem não funcionar corretamente no novo sistema operacional;

Validação
O usuário deve validar a aplicação dele após a mudança, pois algumas extensões de PHP podem não existir na plataforma de destino.