Quais tipos de certificado de segurança que existem?

Certificado para validação de domínio – DV

DV é o tipo de certificado com validação de domínio (Domain Validation) são os mais usados.

Este tipo de certificado valida se o seu domínio realmente existe através de dois meios, através do e-mail ou de um arquivo de texto inserido no seu site.

Adquirindo este certificado você recebe um selo no seu site (cadeado verde indicando site seguro), mostrando aos seus visitantes que você usa um Certificado SSL e que suas informações estão seguras.

Certificados para validação organizacional – OV

OV é o tipo de certificado com validação para organização (Organization Validation) já são mais completos e usados para grandes organizações.

Neste tipo de certificado é validado se sua organização realmente existe, confirmando via telefone seus dados empresariais como telefone, endereço, CNPJ entre outros dados.

Adquirindo este certificado você recebe um selo  no seu site, mostrando todos os dados confirmados sobre a sua organização ao passar o mouse em cima ou clicar, estas informações são buscadas da própria certificadora em tempo real.

Certificados para validação estendida – EV

EV é o tipo de certificado com validação estendida (Extended Validation) é o que há de melhor no mercado de certificados digitais e é como um símbolo de status da segurança digital.

Estes certificados possuem maior grau de validação, pois é necessário enviar documentos físicos da sua organização, além dos dados já citados no Certificado OV.

Por ser o certificado mais caro do mercado, é o único responsável por deixar a barra de endereços do seu navegador totalmente verde (Green Bar), nesse caso não é apenas um cadeado e realmente uma barra verde que contém o nome fantasia da sua organização.

Certificados Let’s encrypt – LE

O certificado Let’s Encrypt é o certificado gerado pela CA, que quando utilizado em um website, garante a criptografia e privacidade dos dados transmitidos. CA – certificate authority ou autoridade certificadora é uma entidade que emite certificados digitais e certificam a propriedade de uma chave pública por meio desses certificados. ele é protege como os demais, utilizando o cadeado verde indicando segurança de site. O let’s encrypt no UOL HOST é instalado e renovado de maneira automatística facilitando para todos o uso desse recurso.

Qual é o melhor tipo de Certificado de segurança?

A única diferença entre os certificados é o tipo de validação, pois todos tem o mesmo nível de segurança (criptografia) comparados uns aos outros.

Sabemos que o tipo de certificado diz muito sobre a confiabilidade dos sites.

Podemos concluir que o Certificado EV é o mais seguro por validar totalmente a existência de sua empresa, visto que o nome fantasia da organização consta na barra de endereços do navegador e fica totalmente verde, trazendo segurança aos usuários que acessam seu website.

Se o seu website ainda não possui um certificado SSL e você realmente se preocupa com a segurança dos seus visitantes. adquira imediatamente um Certificado de Segurança.