Qual a diferença entre IMAP e POP?

É possível gerenciar contas de e-mail em navegadores de Internet, mas há usuários que preferem receber, enviar e organizar seus e-mails em um aplicativo dedicado a essa função. Para acessar seus e-mails através de um gerenciador, é preciso configurar os protocolos de envio (SMTP) e recebimento de e-mails (IMAP ou POP).

IMAP

O protocolo “IMAP” é mais seguro e recomendado para quem precisa acessar os seus e-mails em mais de um dispositivo. Com ele é possível manter as mensagens no servidor e apenas sincronizá-las no dispositivo móvel ou computador. A leitura das mensagens, envios de novas mensagens, visualização de pastas e deleção de mensagens serão replicadas quase que em tempo real no servidor de e-mail.

POP

O protocolo “POP” baixa as mensagens sem deixar uma cópia no servidor. Ele é um protocolo utilizado para configuração em apenas um dispositivo e tem acesso apenas à caixa de entrada, não sendo possível baixar ou visualizar nenhuma outra pasta de sua conta.

Atenção! Não recomendamos a utilização do “POP“, essa configuração não permite a sincronização de mais dispositivos e se mal gerenciado pode haver perda de mensagens ou ainda se houver a necessidade de excluir uma conta configurada como “POP” em seu programa de e-mails, todas as mensagens baixadas da caixa de entrada serão perdidas, sem chance de recuperá-las caso o backup não tenha seja feito corretamente.

Existem outros assuntos que também podem ajudar:

Como ativar o envio IMAP da minha caixa de e-mail Profissional?

Quais os servidores IMAP e SMTP do E-mail Profissional?