Qual a diferença entre PHP, ASP.NET e Java?

Existem diversas linguagens disponíveis no mundo da programação para você aprender e escrever suas aplicações. Cada uma delas tem benefícios e deficiências que podem potencializar sua aplicação ou torna-la mais complicada de ser mantida e atualizada. São nestes momentos de dúvida que um desenvolvedor experiente reúne o máximo de informações para tomar uma decisão assertiva e tornar seu processo mais ágil e eficaz.

Se você não é um desenvolvedor, aconselhamos que você contrate um para auxiliá-lo no desenvolvimento da sua aplicação. Caso você queira desenvolver um site simples por você mesmo ou com a ajuda dos nossos profissionais, o melhor caminho é comprar um Site Pronto – que irá oferecer uma ferramenta simples para você criar o seu site, sem escrever uma linha de código – ou o UOL Faz para Você.

Se você quer conhecer um pouco sobre as linguagens, vamos falar um pouco sobre cada uma destas linguagens:

PHP

O PHP (um acrônimo recursivo para PHP: Hypertext Preprocessor) é uma linguagem de script open source de uso geral, muito utilizada, e especialmente adequada para o desenvolvimento web e que pode ser embutida dentro do HTML.

A melhor coisa em usar o PHP é que ele é extremamente simples para um iniciante, mas oferece muitos recursos para um programador profissional. Não tenha medo de ler a longa lista de funções do PHP. Pode entrar com tudo, o mais rápido que puder, e comece a escrever scripts simples em poucas horas.

Conheça tudo sobre PHP em sua página oficial.

ASP

O ASP (de Active Server Pages) é uma linguagem de programação processada pelo servidor para geração de conteúdo dinâmico na web. Roda em servidores Windows 2000 Server ou superiores, através de um serviço chamado de IIS (Internet Information Service). Os scripts são interpretados no servidor e em seguida é gerado código HTML para o browser do usuário.

Conheça tudo sobre ASP.NET em sua página oficial.

JAVA

Java é uma linguagem de programação e plataforma computacional lançada pela primeira vez pela Sun Microsystems em 1995. Existem muitas aplicações e sites que não funcionarão, a menos que você tenha o Java instalado, e mais desses são criados todos os dias. O Java é rápido, seguro e confiável. De laptops a datacenters, consoles de games a supercomputadores científicos, telefones celulares à Internet, o Java está em todos os lugares.

Conheça tudo sobre Java em sua página oficial.