Qual o tamanho do anexo de e-mail da Revenda de Hospedagem?

Tecnicamente, as nossas Revendas de Hospedagem “Linux” e “Windows” possuem o limite de 50 MB para o tamanho total de e-mails enviados pelo servidor SMTP e pelo webmail. Nesse caso, o limite conta o conteúdo no corpo do e-mail mais os anexos, isso também depende do Webmail que você está usando. Veja:

Na prática:

Revenda Linux: “Webmail 50MB” e “Gerenciador 50MB”.
Revenda Windows: “Webmail 10MB” e “Gerenciador 50MB”.

Mas, na realidade, existem diversos fatores que afetam o envio com sucesso de um arquivo anexo. Esses fatores incluem:

1. O fato do anexo ser codificado utilizando o padrão MIME, o que causa um aumento no tamanho em até 40%. Assim, se no seu computador um arquivo ocupa 35 MB, ao ser codificado utilizando o padrão MIME, para que possa ser enviado como anexo, ele aumentará para cerca de 50 MB. Um arquivo que ocupa 23 MB no seu computador passará a ter cerca de 30 MB ao ser codificado no padrão MIME.
  2. Outro detalhe: Esse tipo de limite varia de acordo com o gerenciador de e-mail utilizado. Por exemplo: o limite de envio para o MailEnable é de 10 MB, o RoundCube é de 50 MB, enquanto o limite do Outlook 2010 é de 20 MB.
  3. Você sabia que: quem receberá o e-mail também possui limites? Esse tipo de limite varia de acordo com o provedor do serviço de e-mail. Por exemplo: Gmail, Yahoo! e Hotmail possuem o limite de 25 MB. Sendo assim, não adianta você enviar um e-mail com um anexo de 30MB para esses destinatários.
  4. E o destinatário tem espaço? E se, por acaso, o e-mail do destinatário estiver cheio? Sua mensagem será rejeitada.

Como você pode ver, diversos fatores podem afetar o tamanho máximo de um arquivo anexo. Além de que você depende da plataforma de envio e do destinatário. Você pode até mesmo se deparar com situações nas quais tenta enviar um anexo idêntico para dois destinatários diferentes, onde um recebe o arquivo, enquanto o outro não recebe. Isso normalmente ocorre porque o servidor de um destinatário está rejeitando o anexo por ser grande demais e o servidor do outro destinatário está aceitando o anexo.

Mas como posso enviar arquivos extremamente grandes? Faça o upload do arquivo para sua conta de hospedagem, por e-mail e envie apenas o link.

Mas e se as informações que estou enviando forem privadas? Crie uma pasta protegida por senha, coloque os arquivos pelo FTP e, por e-mail, envie
o link junto com o nome de usuário e senha.

>> Saiba mais sobre Revenda de Hospedagem