Quero exibir/listar o conteúdo dos diretórios da minha hospedagem, é possível?

Por questões de segurança, este recurso não é habilitado por padrão nas hospedagens do UOL HOST, porém com algumas inclusões de scripts você poderá navegar pelo conteúdo dos diretórios livremente.

Para sites hospedados em plataforma Linux:

– Altere a permissão da pasta que você deseja listar para ‘755’, isto pode ser realizado através de seu programa de FTP, ou conectando via SSH.
Para entender como funciona o SSH nas hospedagens UOL HOST, acesse a FAQ:

http://www.uolhost.com.br/faq/hospedagem/posso-utilizar-telnet-ou-ssh-para-acessar-minha-hospedagem.html

– Publique o conteúdo no diretório que você deseja listar e inclua um arquivo chamado index.php com o seguinte script:

<!–?

$dir=@opendir(‘.’);

if ($dir):

$esconde = array(‘.’, ‘..’, ‘.htaccess’, ‘index.php’, ‘.htuh’);

while ($lista = readdir($dir)) {

if (!in_array($lista, $esconde))

print ‘
$lista‘;

}

endif;

closedir($dir);

?>

OBS: Este processo deve ser repetido em cada uma das pastas que você desejar listar.

Para sites hospedados em plataforma Windows:

– Publique o conteúdo no diretório que você deseja listar e inclua um arquivo chamado index.asp com o seguinte script:

<%
dim object, diretorio, arquivo
set object=createobject(‘scripting.filesystemobject’)
set diretorio=object.getfolder(‘e:homeSEU_LOGIN_FTPDIRETORIO’)
%>

Arquivos do diretorio <%=diretorio%>

<% for each arquivo in diretorio.files

response.write arquivo.name & ‘

next

set object=Nothing %>

OBS: Lembre-se de alterar os parâmetros ‘SEU_LOGIN_FTP’ e ‘DIRETORIO’ de acordo com os que você deseja.
As informações de login de FTP estão disponíveis em seu painel de controle no item Dados Técnicos, o diretório é o diretório no qual você deseja listar os arquivos.

OBS: Este processo deve ser repetido em cada uma das pastas que você desejar listar.