Razões por trás dos erros 554 5.7.1 e 421 4.7.1

Ao enviar um e-mail caso receba o retorno das mensagens “Erro 554 5.7.1” ou “421 4.7.1 Service unavailable” o envio de e-mails pode ter sido bloqueado por conta de envios de anexos suspeitos ou links de sites inseguros.

Faça algumas verificações iniciais na mensagem para entender o motivo do problema no envio. Veja abaixo:

1. Verificar a mensagem e os anexos:

1. Verifique se os campos de destinatários “Para”, “Cópia” e “Cópia oculta” não ultrapassam juntos o limite de 99 e-mails de destinatários;
  2. Verifique se a mensagem e anexo(s) não ultrapassam o limite de 25MB;
  3. Certifique-se que os e-mails que você tentou enviar não contenham imagens e/ou anexos suspeitos;
  4. Verifique se existem links no corpo da mensagem e/ou assinatura, que possam direcionar para sites inseguros.

2. Se você verificou os passos acima e não conseguiu achar o erro, faça um pequeno teste com as informações abaixo:

• Insira no campo de destinatário “Para”, apenas 1(um) endereço de e-mail;
  • Apague todo o conteúdo da mensagem, no lugar escreva uma única frase, sem links ou endereços de internet. Ex: Teste de Email;
  • Retire sua assinatura, caso utilize;
  • Retire todos os anexos;

Após a realização das ações acima, tente efetuar o envio do e-mail. Se a mensagem foi enviada com sucesso, então pode ser que algo na mensagem original ou nos anexos estava impedindo o e-mail de ser enviado.

3. Verificar se recebe mensagens de erro:

Ao enviar o e-mail caso receba o retorno das mensagens “Erro 550 5.7.1” ou “421 4.7.1 Service unavailable”, veja abaixo como proceder:

1° Passo

Acesse o webmail UOL:

2° Passo

Localize a pasta de enviados e clique sobre a mensagem de e-mail que você enviou;

3° Passo

Clique no ícone representado pelos “…” e utilize a opção “Exportar EML”;

4° Passo

Após o download do arquivo .EML, localize-o em seu computador. Esse arquivo será necessário para análise da equipe de atendimento;

5° Passo

Fale com o nosso atendimento via CHAT Informe o erro que ocorreu para envio de mensagens e que já possui o arquivo “.eml”. Siga as orientações para envio do arquivo e demais informações que serão passadas para resolver o seu problema.