Ser Parceiro é o mesmo que ser Afiliado?

Não, ser Parceiro é diferente de Afiliado.

O programa de parceria tem como objetivo alavancar o posicionamento estratégico e os resultados financeiros dos Parceiros, agregando valor ao seu ecossistema, através de um portfólio completo de soluções focadas para o negócio de seus clientes.

Já no UOL Afiliados você é remunerado pelas suas indicações de serviços ao UOL (inclusive serviços do UOL HOST). Em outras palavras, você ganha DINHEIRO sempre que indicar um serviço do UOL.