Utilizo a Revenda do UOL HOST. Qual o método que meus clientes devem utilizar para criar um usuário e um banco de dados MySQL?

Basta orientá-los com o seguinte procedimento:

1) Acesse o painel de controle (cPanel)

2) Depois, acesse a área ‘Banco de Dados’ e clique em ‘Bancos de Dados MySQL’

3) Informe um nome para a base de dados dentro do campo ‘Novo Banco de Dados’. Depois, clique no botão ‘Criar Banco de Dados’ (Será exibida uma mensagem de que o banco foi Adicionado). Clique no link ‘Voltar’

4) Em seguida, crie um usuário. Acesse a área ‘Usuários de MySQL’. No campo ‘Nome de Usuário’ informe o login que deseja criar, depois informe a senha nos campos indicados e clique no botão ‘Criar Usuário’. (Será exibida uma mensagem que o Usuário foi adicionado). Clique no link ‘Voltar’

5) Agora, é necessário associar o novo usuário ao Banco criado anteriormente. Para isso, na área ‘Adicionar Usuário ao Banco de Dados’, selecione o novo usuário recém criado e o respectivo banco e depois clique no botão ‘Acrescentar’.

6) Na tela a seguir, selecione os privilégios que este usuário terá no Banco de Dados, seja individualmente ou então ‘ALL PRIVILEGES’ para ter acesso total. Em seguida clique em ‘Fazer Alterações’ para efetivar estas permissões.

7) Clique no link ‘Voltar’

– Para acessar a base, na página principal, acesse o ícone ‘phpMyAdmin’.