Não consigo acessar o Bate-Papo UOL. Qual pode ser o motivo?

Pode ser alguns dos motivos abaixo:

1. Você pode ter usado um apelido inválido e/ou reservado:

• O apelido deve ter de 3 a 18 caracteres que podem ser letras e/ou números e não pode estar em uso por outra pessoa na sala de Bate-Papo UOL ou ter sido cadastrado por um VIP.

2. Você pode ter excedido o número máximo de salas simultâneas:

• VIP: acesso ilimitado às salas.
  • Usuário comum: pode acessar até 3 salas simultâneas.

Quando isso ocorrer, a mensagem de alerta abaixo será apresentada e você deverá sair de alguma sala para conseguir acessar outra.

3. Você pode estar errando o desafio (captcha) para entrar na sala:

Atenção! Caso você clique em "recarregar o desafio" e o botão não aparecer, saia e volte para a tela de nick (apelido). Após isto, a função funcionará normalmente.

O desafio consiste em deslizar a peça do quebra-cabeça, encaixando-a no espaço destinado, conforme imagem abaixo. Para trocar a imagem do desafio, clique em "Recarregar".

Atenção! Caso o desafio não apareça, pressione a tecla "F5" do seu teclado, aguarde o recarregamento da página e tente novamente.

Porém, ao realizar o desafio, fique atento se o apelido escolhido já está reservado (de acordo com a imagem abaixo).

Se isso acontecer, mude o seu apelido para realizar novamente o desafio.

4. Você pode estar acessando pela Web uma sala que precisa de login:

Para acessar algumas salas do Bate-Papo UOL, o usuário precisa realizar o login com uma conta VIP ou conta UOL gratuita

Como funciona? Após realizar o desafio de segurança, clique em “Entrar Grátis” (1). Ao abrir a tela de login, insira seu e-mail (conta VIP ou conta UOL gratuita) e senha, e clique novamente em “Entrar”. Caso não tenha conta, crie uma gratuitamente (2).

Atenção! Mesmo com o login de acesso (Conta VIP ou Conta UOL gratuita), seu uso no Bate-Papo UOL continuará de modo anônimo.

5. Você pode ter tentado acessar uma "Sala cheia":

• Se você não é assinante, você só conseguirá entrar em salas com menos de 25 pessoas. Se você é VIP, você conseguirá entrar em salas cheias até atingir o máximo de 50 pessoas no total.

6. Se apareceu a mensagem "Erro ao entrar na sala", seu acesso pode ter sido restringido. Clique aqui e saiba o porquê;

7. Se você utiliza o aplicativo do Bate-Papo UOL, clique aqui e saiba como proceder;

8. Verifique se está utilizando um navegador compatível e atualizado: Google Chrome (versão 60.0 ou superior), Mozilla Firefox (versão 53 ou superior), Safari (versão 11 ou superior) e Edge (versão 15 ou superior).