Por que as pastas criadas no Outlook não aparecem no webmail UOL?

As últimas versões do Outlook (a partir de 2016) definiram por padrão exibir apenas "Pastas Assinadas" (Subscribed Solders). Com isso, passou a ser necessário configurar manualmente quais pastas pessoais devem ou não ser sincronizadas na conexão IMAP.

O passo a passo abaixo ensina como fazer com que o Outlook apresente as pastas criadas no Webmail, sem a necessidade de configurá-las manualmente.

1. Identifique a caixa de e-mail que deseja configurar (1), clique sobre ela com o botão direito do mouse e, após exibir o menu, clique na opção "Pastas IMAP…" (2);

2. Ao abrir a janela "Pastas IMAP", desmarque a caixa de seleção "Ao exibir hierarquia no Outlook, mostrar somente pastas assinadas" (1) e clique no botão "OK" (2);

Atenção! Se o Outlook estiver em inglês, a opção do menu é "IMAP folders…" e, na janela abaixo, a configuração será "When displaying hierarchy in Outlook, show only subscribed folders."

Pronto! Agora as pastas criadas no webmail, ou vice-versa, estarão disponíveis.