Como entrar em uma ou mais salas do Bate-Papo UOL e encontrar um usuário?

Atenção! Caso você clique em "recarregar o desafio" no Captcha ao entrar nas salas do Bate-Papo e o botão não aparecer, saia e volte para a tela de nick (apelido). Após isto, a função funcionará normalmente.

Escolha abaixo a forma que você queira acessar o Bate-Papo UOL e siga os respectivos passos:

MENU

1. Web
  2. App Bate-Papo UOL

Web

Para entrar em uma sala:

1. Acesse a página do Bate-Papo UOL;

2. Clique no botão "Salas" (1), no canto superior esquerdo da tela, ou vá para "Escolha um Tema e Entra na Sala" (2), em seu navegador, e selecione as salas disponíveis (3). Você também consegue pesquisar por "Apelido, Salas ou Interesses" (4);

3. Na tela de acesso, digite um apelido (1) e clique em "Entrar" (2);

Atenção! Não é mais possível utilizar a função de avatar (foto de perfil) dentro das salas de Bate-Papo.

4. Complete o desafio (captcha) que consiste em deslizar a peça do quebra-cabeça, encaixando-a no espaço destinado, conforme imagem abaixo. Para trocar a imagem do desafio, clique em "Recarregar";

Atenção! Caso o desafio não apareça, pressione a tecla "F5" do seu teclado e aguarde o recarregamento da página e tente novamente.

Porém, ao realizar o desafio, fique atento se o apelido escolhido já está reservado (de acordo com a imagem abaixo).

Se isso acontecer, mude o seu apelido para realizar novamente o desafio.

Lembre-se, você precisa realizar o login com uma conta VIP ou conta UOL gratuita para entrar em algumas salas do Bate-Papo UOL pela Web. Após realizar o desafio de segurança, clique em "Entrar" (1). Ao abrir a tela de login, insira seu e-mail (conta VIP ou conta UOL gratuita) e senha, e clique novamente em "Entrar". Caso não tenha conta, crie uma gratuitamente (2).

Atenção! Mesmo com o login de acesso (Conta VIP ou Conta UOL gratuita), seu uso no Bate-Papo UOL continuará de modo anônimo.

É possível também acessar várias salas ao mesmo tempo:

Clique no menu superior "Acessar salas" (1) e escolha o tema e a sala (2).

Atenção! Clientes VIP têm acesso ilimitado às salas e clientes gratuitos podem acessar até 3 salas diferentes simultaneamente.

Para espiar uma sala:

Antes de entrar em uma sala, você também consegue espiar as salas do Bate-Papo, a fim de saber o que está acontecendo dentro da sala. Para isso, clique em "Espiar essa sala", localizado abaixo do botão "Entrar".

Caso queira entrar na sala, é só clicar em "Entrar na sala", conforme imagem abaixo.

Para alternar entre uma e outra sala:

No canto superior direito, clique em "Minhas Salas" (1), "Salas abertas" (2) e, logo após, será apresentado as salas que você está conectado. Agora, é só clicar em qual deseja voltar a acessar.

Para encontrar um usuário:

Na página inicial do Bate-Papo: Selecione a opção "Apelido, Salas ou Interesses" (1) e preencha o que deseja encontrar no campo de texto e clique no "ícone da Lupa" (2).

App Bate-Papo UOL

1. Acesse o aplicativo Bate-Papo UOL (Baixe o App nas lojas Apple Store ou Google Play);

2. Na seção "Temas de salas" (1), escolha a sala que deseja entrar;

3. Na tela de Identificação, digite seu apelido (1) e clique em "Entrar".

Lembre-se, você precisa realizar o login com uma conta VIP ou conta UOL gratuita (1) para entrar em algumas salas do Bate-Papo UOL pelo aplicativo, conforme imagem abaixo. Caso não tenha conta, crie uma gratuitamente (2).

Atenção! Mesmo com o login de acesso (Conta VIP ou Conta UOL gratuita), seu uso no Bate-Papo UOL continuará de modo anônimo.

É possível também acessar várias salas ao mesmo tempo:

Clique no canto superior esquerdo em "<" (1) e escolha a sala para acessar em "Temas da sala" (2).

Atenção! Clientes VIP têm acesso ilimitado às salas e clientes gratuitos podem acessar até 3 salas diferentes simultaneamente.

Para alternar entre uma e outra sala:

Acesse o ícone  (1), na parte superior da tela, e será apresentado as salas que você está conectado. Agora, na seção "Salas em que estou" (2), escolha a sala que deseja voltar a acessar.

Para encontrar um usuário

Clique na opção "Buscar" (1), preencha o campo de texto com o nome do participante e clique na "Lupa" (2).

Para favoritar um usuário:

Acesse o ícone  (1) e, ao abrir a lista de participantes, clique no ícone "estrela" (2), em frente ao nome do participante, para favoritá-lo.